• Internet, Browsing, IT dan Teknologi

    Jumat, 16 Februari 2018

    Wifi / Wireless Laptop atau Komputer tidak membaca Koneksi Hotspot yang aktif


    Image result for wifi not detected
    Assalammualaikum Wr. Wb.
    Halo sobat blogger semua, di postingan kali ini saya akan membahas salah satu pertanyaan sobat kita yang kebingungan, "Mengapa yah kok wifi saya gak membaca / mendeteksi hotspot jaringan yang sedang aktif", nah sobat ku, mungkin dengan postingan kali ini bisa memberikan jawaban yang puas untuk sobat kita tsb. Ok sobat, langsung ke saja ke TKP . wekekekek, kayak mau nemuin kasus aja, y udah sok, Cekidot.

    Dalam kehidupan kita sehari-hari terkadang Wifi memang termasuk hal yang penting dalam hidup kita terutama pengguna wifi Laptop, Komputer maupun Hp (HandPhone), mengapa ? Karena dengan adanya Wifi apalagi yang koneksinya kenceng, membuat kita mudah untuk melakukan aktifitas Internet, seperti : Browsing, yang hobi game ya tentu Game Online, dan kegiatan lain semacamnya. Di postingan kali ini Wifi yang saya bahas adalah Wifi Laptop yang tiba-tiba tidak mendeteksi adanya jaringan Hotspot yang aktif. Berikut Faktor penyebab dan Solusinya :

    1. Wifi / Wireless Laptop anda belum di aktifkan.
    Coba cek dan lihat pada laptop / komputer anda, mungkin, Wireless / Wifi anda belum di aktifkan (masih dalam keadaan mati / Disable) usahakan posisi Wifi anda dalam kondisi Enable (Hidup).
    2. Cek Driver Wifi  / Wireless pada Laptop anda.
    Jika cara di atas sudah di lakukan namun masih juga tidak mendeteksi adanya jaringan Hotspot yang aktif, langkah selanjutnya adalah, Cek Driver Wifi / Wireless anda, apakah sudah terinstal atau belum sama sekali terinstall. Caranya :
    - Klik Kanan pada My Computer (Biasanya di windows 7 dan Xp) namun saya menggunakan Windows 10 berarti klik kanan pada This PC.

     - Kemudian Pilih Properties
     - Kemudian pilih Device Manager
     - Klik pada Network Adapters

    Lihat apakah driver Wifi anda sudah terinstal atau belum di sini saya tunjukan bahwa wifi pada laptop saya sudah terinstall dan juga sudah dalam possisi aktif (Enable).

    Biasanya jika posisi Wifi blm terinstall maka akan bertnda tanda tanya (?) berwarna kuning.

    3. Jika langkah di atas sudah dilakukan semua namun tetap saja tidak berhasil, berarti ada kerusakan hardware pada Wifi / Wireless anda, di sini saya sarankan langsung dibawa ke tempat servis komputer terdekat untuk perbaikan hardware laptop atau komputer anda.

    Mungkin demikian saja postingan kali ini, Semoga bermanfaat.

    Wassalammualaikum Wr. Wb.

    SALAM AZEW BLOG

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Saran dan masukan anda sangat berharga bagi kami

    NEGARA PENGUNJUNG

    Flag Counter